Pelepasan Mahasiswa PPL

• Sep 06, 2021

Mahasiswa Magang atas nama Muhammad Ridhuwan Saefuddin, NIM. 1806026098 Jurusan Sosiologi FISIP UIN Walisongo Semarang terhitung sejak tanggal 7 September 2021 telah resmi menyelesaikan tugasnya. Bapak Suba'i, sebagai Kaur Administrasi dan umum mewakili Kepala Desa serta jajaran perangkat desa menerima souvenir berupa jam dinding. Foto tersebut kemudian menjadi Arsip bukti telah berakhirnya kegiatan PPL tersebut. Dalam acara penyerahan tersebut disampaikan beberapa arahan-arahan dari pemerintah desa Jepatlor untuk beberapa hal yang berkaitan dengan langkah ke depan yang dijalankan Mahasiswa. Seluruh jajaran pemerintah Desa Jepatlor berharap dengan pengalaman yang didapatkan dari kegiatan PPL tersebut menjadi bagian permulaan kesuksesan dari mahasiswa. Pemerintah desa juga mengisyaratkan membuka lebar kesempatan magang di lain waktu. Diharapkan dari keterbukaan tersebut dapat mengurangi citra buruk pemerintah desa di mata masyarakat. selain hal tersebut mahasiswa PPL juga menyampaikan rasa terima kasih yang sangat besar dimana sudah diizinkan, diarahkan, serta hargai dengan sangat baik semasa kegiatan berlangsung. kegiatan pelepasan Mahasiswa tersebut dilakukan pada hari terakhir PPL yaitu pada tanggal 06 September 2021.