PETERRNAK BURUNG KEPLEK

• Oct 05, 2020
  • jepatlor-tayu

Potensi yang sangat bagus diwilayah Desa Jepatlor, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati, ternyata Peternak Burung Dara ( jenis burung keplek ) banyak digemari warga masyarakat disekitarnya bahkan banyak sekali warga masyarakat Desa yang lain, sebagai contoh Warga Desa Jepatlor RT. 01 RW. 04 Bernama SUTARJI ( JIplok ), sudah menekuni di bidang usaha tersebut, yang menghasilkan omzet rata-rata 150.000,' ( Seratus lima Puluh Ribu rupiah ) perhari, hal ini disebabkan karena didukung tempat yang sangat bagus tepatnya  didepan tanah Lapang, ketika dihadiri tim dari Pemerintah Desa ternyata yang menjadi kendala adalah modal usaha ( butuh tambahan modal usah )
  [caption id="attachment_908" align="alignleft" width="370"] burung dara[/caption] Ini adalah contoh burung Dara  yang sudah siap Lomba dan jenis burung yang Berkwalitas